Adakah Manfaat dari Permainan Olahraga Ekstrim ?

Pada dasarnya olahraga ekstrim ini hanya memacu adanya adrenalin saja, akan tetapi juga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan kalian sendiri. Jika kalian sedang merasakan stress berat, lakukanlah olahraga ekstrim  ini yang menjadi sebuah solusi bagi kalian sebagai penghilang stress.

Setidaknya ada beberapa karakteristik umum yang bisa untuk membedakan adanya olahraga ekstrim dengan olahraga yang lainnya. walau tidak terlihat ekslusif bagi sebagian anak muda, namun tetap saja olahraga ini ekstrim dan lebih cenderung dilakukan oleh beberapa orang dengan usia dari 15 sampai pada usia 45 tahun.

olahraga ekstrim - Adakah Manfaat dari Permainan Olahraga Ekstrim ?

Ciri khas lainnya yang menjadikan olahraga ekstrim ini tidak bisa untuk di coba di dalam area sekolah, dan lebih cenderung ke personal daripada ke kelompok. Selain itu, olahraga ekstrim ini juga mampu mendapatkan sebuah bimbingan khusus yang lebih dulu dari sang ahlinya yang memang sudah banyak sekali pengalamannya sebelum benar-benar terjun melakukan olahraga ekstrim ini.

Untuk variabel pada lingkungannya juga sudah tidak bisa di tebak dengan mudah. Dimana, cuaca, medan yang harus di pacu yang meliputi ( ketinggian, masalah angin, adanya air dan salju sampai apda dataran ekstrim yang ada ) sudah menjadi salah satu bagian dari adanya tantangan dari para penikmat olahraga ekstrim yang harus benar-benar bisa kalian taklukan nantinya. Olahraga ekstrim yang masuk dalam daftar list pada artikel ini seperti ;

Olahraga Bunge Jumping

Olahraga ini adalah meloncat dari ketinggian mencapai puluhan meter dan mengandalkan adanya bunge cord. Dimana, itu adalah sebuah alat pengaman yang sudah pasti bisa memberikan sebuah pacuan adrenalin yang sangat luar biasa bagi kalian para peikmatnya.

~ Manfaat bagi tubuh : mampu menghilangkan adanya sebuah stress, melatih sebuah kelenturan pada tubuh, mampu melancarkan adanya peredaran darah sampai ke otak, serta bisa dijadikan sebagai ajang terapi dalam masalah phobia ketinggian.

Olahraga Gliding

Jenis ini si terkenalnya dengan olahraga layang. Dimana, dibutuhkannya alat bantu bagi penggunanya agar mampu bergerak dengan bebas di atas udara dengan hang gliding dan gliding. Jika gliding dilakukannya dengan pesawat yang tidak bermesin, maka dikenal lah sebagai glider. Untuk yang hang gliding sendiri dilakukannya dengan menggunakan sebuah pesawat yang mana jauh lebih sederhana lagi yang biasanya si terdiri dari sayap kain yang memiliki rangka metal.

~ Manfaat bagi tubuh : mampu menghilangkan adanya stress, bisa melatih kekuatan pada otot tangan dan juga mampu melatih adanya konsentrasi berpikir.

Olahraga Mountain Biking

Biasa kalian menaiki sepeda di jalanan perumahan dan untuk sekolah saja, maka saat ini kalian menaiki sepeda pada jalanan gunung yang snagatlah terjal. Selain itu, kalian juga bisa menikmati adanya keindahan dari alam yang membuat kalian merasa jauh lebih senang lagi berada di alam yang asri.

Umumnya, sepeda gunung telah terbagi atas : Cross Country, lalu trail rdiding, downhil, free ride, street riding, ada dirt jumpling sampai pada ke trials. Akan tetapi yang lebih sering dilakukan agen sbobet hanya 3 jenis seperti : Cross Country, Trail Riding dan juga adanya Street Riding.

~ Manfaat bagi tubuh : mampu membakar adanya lemak pada tubuh yang mana telah di sebabkan langsung dari adanya aktivitas kontinu. Bisa membuat sebuah sistem kardiosvakular tubuh bekerja dengan jauh lebih baik lagi yang diakibatkan oleh aktivitas tinggi pada jantung dan juga paru-paru. Maka dari itu, nantinya tubuh bisa jadi lebih fit lagi dan bisa melatih daya pada otot kaki.

Olahraga  Climbing

Panjat tebing sudah sangat populer di Indonesia. Semua kalangan saat ini sudah bisa mencoba olahraga ekstrim ini. jika nantinya kalian sudah ahli dan memiliki banyak pengalaman, maka kalian bisa mencoba adanya Wall Climbing & Rock Climbing di alam terbuka dengan memiliki banyak sekali ntantangan yang ada.

~ Manfaat bagi tubuh : mampu membuat sebuah stamina, bisa meninjau kekuataan tubuh jauh lebih baik lagi yang diakibatkan dari adanya sebuah intensitas dari adanya aktivitas fisik yang tinggi. Dapat melatih yang namanya kedisiplinan mental yang dikarenakan adanya tingkat konsentrasi yang harus bisa di pertahankan selama kalian melakukan adanya climbing ini.

Olahraga Surfing

Yang suka dengan dunia air, maka bisa mencoba olahraga ekstrim ini. dimana, olahraga ini masih terbagi lagi atas beberapa jenis , yakni : bermain jet-sking, lalu scuba diving, melakukan snorkeling, surfing, ada kayaking, lalu windsurfing dan terakhir adanya water-sking.

~ Manfaat bagi tubuh : untuk surfing sendiri harus melewati sebuah latihan oleh sang ahlinya. Dimana , harus benar-benar melatih adanya otot tubuh atas dalam mengayuh papan selancar dengan tangan, yang sudah berarti bisa mengetahui seberapa kuatnya otot pada bagian tangan dan kaki kalian  saat mengendalikan papan selancar ini.

PERINGATAN BAGI PARA PENCINTA OLAHRAGA EKSTRIM

– Harus benar-benar mempertimbangkan adanya resiko yang terjadi. Dimana, pada saat memilih adanya kegiatan olahraga mana yang nantinya kalian lakukan ini, harus benar-benar menimbangng berbagai resiko yang bisa kalian dapati ketika mencoba untuk melakukan olahraga ekstrim tersebut. kalian harus mengingat, keluarga tercinta masih membutuhkan dan masih sayang sama kalian ya guys.

– Melakukan sebuah pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu. Yang mana, kalian harus bisa untuk mengunjungi adanya dokter sebelum benar-benar terjun untuk bisa melakukan olahraga ekstrim ini. yang mana, olahraga ini harus dibutuhkan adanya kesiapan mental dan tentunya fisik kalian juga haruslah dalam kondisi yang fit untuk bisa melakukan berbagai jenis olahraga ekstrim ini. jika nannti waktu pengecekan kondisi badan kalian lagi kurang fit, maka kalian harus bisa menunda adanya sebuah rencana dalam melakukan olahraga ekstrim ini ya guys.

– Memilih waktu yang memang dirasa tepat untuk kalian sendiri, sebisa mungkin melakukan sebuah plan atau rencana yang sudah sangat teliti sebelum melakukan olahraga ekstrim yang kalian pilih. dimana, saat kalian sedang memiliki beberapa kerjaan yang deadline atau harusnya kalian lembur, bukan menjadi hal yang ideal bagi kalian melakukan olahraga ekstriim ini.

– Mengetahui spek dari olahraga ekstrim yang akan kalian lakukan. Yang dimaksudkan spek itu ialah, kondisi alam sekiarnya sedang bagaimana ? saat melakukan olahraga semacam arung jeram atau juga melakukan surfing, ombak di sungai atau laut sedang bagus atau tidak ?… lalu, kalian juga harus tahu cuaca sedang mendukung atau tidak saat kalian melakukan olahraga tersebut ? psalnya bagi kalian yang suka climbing, harus mengetahui adanya kondisi cuaca diatas dan melakukan gliding juga harus mengetahui cuaca angin yang pas ya guys.

Intinya, saat kalian melakukan olahraga ini harus benar-benar didasari atas keinginan kalian sendiri, dan sudah pasti harus di dampingi oleh orang-orang yang sudah profesional dalam bidang olahraga ekstrim tersebut. 

Olahraga Ekstrim, No! Olahraga Konyol, Yes!

Banyak diantara kalian pastinya yang menyukai adanya olahraga ekstrim dan juga olahraga yang penuh tantangan bukan ? layaknya olahraga Skydiving, yang cocok dilakukan bagi kalian para pecinta pemandu adrenalin. Lalu ada juga olahraga Paralayang, yang marak di cari oleh orang banyak hanya sekedar untuk menikmati adanya pemandangan alam yang indah. Tak luput, berbasah-basahan sekaligus olahraga jantung dengan cara mencoba olahraga jenis arung jeram di aliran sungai yang deras.

Akan tetapi, dalam hal ini akan kalah dengan beberapa jenis olahraga yang terbilang Aneh, Gila serta Konyol yang diadakan di dunia. Ada beberapa negara yang memainkan jenis olahraga ini. mengenai olahraga yang nanti akan mimin bahas ini mungkin akan di luar nalar kalian semua, namun permainan ini BENAR ADANYA!

olahraga konyol - Olahraga Ekstrim, No! Olahraga Konyol, Yes!
olahraga aneh nih, menggendong istri masa wkwkwkw…

Jika dirasa kalian ingin mencoba, silahkan kalian kunjungi beberapa negara yang menyediakan olahraga konyol yang ada di bawah ini.

Olahraga Unik, Aneh & Konyol di Dunia

Kira-kira, apasaja yah olahraga yang konyol ini ? mari kalian simak lebih dalam lagi mengenai jenis olahraganya.

# Negara Finlandia

Jenis olahraganya : Menggendong Istri

Untuk olahraga menggendong istri ini menjadi olahraga yang di peruntukan bagi kalian sepasang pria yang sudah saling berlomba dengan cara menggendog para istrinya tersebut sebagai seorang partner. wah.. kebayang gak sih kalau yang gemuk itu istrinya bukan lakinya, kira-kira yang gending si istri apa tetap si suami ya ?wkwkwkwk.

Acara olahraga ini telah rutin memang diadakan di negara Finlandia dan mengharuskan dari seorang lelaki atau suami ini menggendong istri sebagai partner dengan jarak tempuh yang ada ialah 253,5 m. Udah jaraknya lumayan, terus harus menanggung beban sang istri, udah kebayang nih capeknya si suami kayak gimana.

Selain jarak yang lumayan, jalan yang mesti di lalui oleh sepasang suami istri ini ialah dimulai dari ; tanah jalanan yang kering, sampai pada tanah yang sengaja di basahi menjadi lumpur becek dan licin. Masalah hadiah yang di terima juga unik, selain mendapatkan Hanphone gengam si pemenang juga mendapatkan adanya bir dengan jumlah yang sama dengan adanya berat si istri sendiri. Cukup menarik nih, bagi kalian yang suka minum bir nih, monggo di coba datang langsung  ke Finlandia. Masalah Encok, Pegal Linu, semua di tanggung sendiri wkwkwkwkwk.

# Negara Persia

Jenis olahraganya : Buzkashi

Nama yang unik bagi olahraga yang ada di Persia ini. makna sebenarnya yang ada pada kalimat Buzkashi ini sendiri ialah menyeret kambing. Walau memiliki adanya di negara Persia, olahraga ini tetap berasal dari negara Afghanistan. Para pemain dari olahraganya sendiri harus berada di atas kuda dengan tujuan utama mereka semua adalah untuk menggeret adanya bangkai dari hewan kambing untuk bisa melewati sebuah garis gol dari lawan.

Dalam permainannya, bangkai selain hewan kambing yakni sapi pun  bisa kalian gunakan. Pada olahraga tradisionalnya, permainan ini mampu dimainkan dalam jangka waktu beberap hari yang dimana mendapatkan sebuah batasan pada sistem atau peraturan yang ada.

Walau seperti itu, dari adanya perkembangan di Afghanistn ini sendiri sudah memiliki adanya batasan waktu dan juga sebuah peraturan yang jauh lebih ketat lagi. Kayaknya olahraga ini seru deh, tapi apa iya kita harus bawa bangkai kambingnya sendiri ? hmmm.. kalau iya, modal nambah lagi nih slurrrrrr wkwkwk.

# Negara barat

Jenis olahraganya : Tinju Catur

Kalian pasti kebayangnya jika benar ada di Indonesia, kalau ada yang sekali menang memakan salah satu anakan catur mendapat giliran untuk meninju lawan bukan ? dasar yah pikiran kalian jahat wkwkwk.. konsepnya bukan kayak gini ya guys.

Untuk tinju catur sendiri sudah di perkenalkan sebagai salah satu pertunjukan seni. Yang mana , popularitas dari olahraga ini sendiri bisa begitu cepat sekali dalam penyebarannya. Mengenai permainan ini, dimainkannya juga sama kok seperti nama dari permainan tersebut. Cuma sedikit berbeda konsep dari yang kalian bayangkan nih guys. Dimana, dilakukannya permainan pada sistem rotasi dengan 4 menit untuk bermain catur dan 2 menit untuk melakukan olahraga tinjunya.

Permainannya akan terjadi selama 11 putaran atau juga adanya pemain yang sudah terjatuh di dalam ring sebagai salah satu pertanda kekalahan bagi pemain tersebut. kalian yang mau nyoba nih, jika pinternya di catur dan bloonnya di Tinju, bisa tuh 4 menit dengan mudah kalian tumbangkan lawan ( tapi resiko babak belur harus kalian terima selama 2 menit ya guys wkwkwk ).

# Negara barat lagi

Jenis olahraganya : Hoki Air

Melihat di tahun 1954 silam, olahraga dari Hoki Air ini menjadi sebuah bentukan lain dari adanya permainan hoki yang sering sekali di mainkan hany di dasaran kolam saja ( dulunya ). Terdiri atas 2 tim dengan masing-masing sudah diisi oleh adanya 6 orang di timnya yang mana, diperuntukan tujuan utama dalam mengarahkan sebuah kepingan dari hoki kedalam gawang dari lawan dengan penggunaan alat bantuan yakni tongkat dengan ujungnya berbentuk seperti buah pisang.

Untuk jenis Hoki Air ini, pemain banyak sekali yang di gantikan, yang menyebabkan pemain mudah masuk maupun keluar dalam permainan tersebut. pasalnya, hal ini dilandasi oleh adanya sebuah ketakutan jika nantinya pemain mengalami kecelakaan seperti tenggelam. Jika di buatkan risett si, memang penonton yang ada kecil di banding hoki biasanya. Namun, masalah kejuaraan dari hoki air ini di dunia ini slelau di gelar kok selama 2 tahun sekali dan juga sudah berlangsung dari tahun 1980. Bagi kalian yang tidak bisa berenang, yuk mundur.

# Negara Indian

Jenis Olahraganya : Kabaddi

Dari nama olahraganya sudah jelas ya guys kalau ini berasalnya dari India. Bisa di bilang ini menjadi salah satu permainan olahraganya Indian kuno yang bisa kalian mainkan nih jika datang ke Indian sana. Yang mana, dari sini terdapat 2 tim yang sudah terdiri dari 7 orang yang sudah berdiri dengan cara berhadap-hadapan satu dengan lainnya di dalam satu lapangan yang sama. Dari kedua tim ini, akan bergantian untuk mengirimkan adanya perampok ke dalam area lawan.

Perampok ini nantinya akan menandai kalian dengan mudah selaku penjaga, caranya hanya dengan menyatu dengan lainnya dan mencoba untuk menahan perampok tersebut untuk bisa kembali ke area tersebut. selain kalian melakukan misi tersebut, disini kalian juga harus berteriak KABADDI! Saat masih bermain ya guys.

Kalau di Indonesia ini namanya gobak sodor guys, yang kalau ada lewat ari penjaga terus ketika ketangkap kita bilang KENA! Tapi, nanti ada aja nih pasti lawan yang bilang “ gak kena weh, itu Cuma baju aja badannya gak kena”.. tetep aja kena dong itu namanya bambang wkwkwk.

Olahraga ekstrim Eropa yang menantang adrenalin!

Salah satu agen olah badan yang bisa jadi cuma mempunyai sedikit peminat merupakan berolahraga ekstrim. Tipe olah badan ekstrim bisa dicoba di bumi, hawa ataupun apalagi perairan. Tidak hanya itu dari bidang atmosfer tempatnya, terdapat sebagian berolahraga esktrem yang membutuhkan wilayah bersalju misalnya buat snowboarding ataupun apalagi wilayah padang pasir, buat off- road racing. Sebagian dari berolahraga ekstrim menginginkan perlengkapan pendukung yang mempunyai harga relatif mahal. Tetapi terdapat pula tipe yang tidak memakai perlengkapan serupa sekali, serta berolahraga ini jadi terkenal karenanya. Banyak sekali tipe berolahraga ekstrim yang di bermacam bagian bumi. Selanjutnya ini tipe- tipe berolahraga ekstrim yang terkenal serta banyak dicoba.

nusawiru skydive jawa barat 20180303 101316 - Olahraga ekstrim Eropa yang menantang adrenalin!

1. Aggressive in- line skate

Aggressive in- line skate ialah tipe berolahraga ekstrim yang dicoba dengan memakai sepatu cakra spesial yang didesain spesial dengan fokus pada putaran. Berolahraga ekstrim ini bisa dicoba pada pegangan tangga( handrail), tanjakan jalur Agen Joker123 Terpercaya atau kaki lima serta banyak tempat yang dapat dipakai buat melaksanakan triks ini bersumber pada keahlian rider itu. Rider ini umumnya melaksanakan grinding serta sliding pada ujung- ujung gedung, pagar ataupun pembatas jalur.

Sebagian sebutan kiat yang dipakai pada berolahraga Aggressive in- line skate antara lain merupakan:

•          Grind– meluncur di atas railing( pegangan) dengan memakai boot.

•          Curb– melaksanakan grinding di atas bebeatuan.

•          Rail– melaksanakan sliding( meluncur) diatas pegangan tangga.

•          Three- Sixty– melaksanakan putaran 360°

•          Five- Forty– melaksanakan rotasi 540°

•          Fakie– meter jalani kiat yang diakhiri serta atau ataupun pendaratan 180° ataupun dapat pula memunggungi.

•          Soulfoot– melaksanakan banyak kiat yang berawal dari telapak sepatu.

•          Spin– kiat melompat kemudian berkeliling.

•          Topside– melaksanakan kiat grinding yang menumpuk titik berat pada kaki( posisi kaki ini mendekati semacam kaki bila terkeseleo).

•          Alley Oop– melaksanakan kiat spin di atas rail ataupun curb dalam kondisi terbalik

•          Truespin– melaksanakan alley oop tetapi di imbuh dengan aksi memutar saat sebelum serta setelah melaksanakan grinding.

Aggressive in- line skate bisa dicoba di halangan jalur ataupun di skateparks. Salah satunya merupakan street skating yang mana melaksanakan grinds pada perbatasan serta jalan kereta api, dan melaksanakan sebagian lonjak besar yang diketahui dengan sebutan gaps.

2. Skydiving

Dalam sebutan berolahraga, berolahraga ekstrim skydiving diucap pula dengan parachuting ataupun turun parasut. Skydiving merupakan berolahraga yang pada dasarnya beralih dari titik besar ke dunia( darat) dengan dorongan gaya tarik bumi yang mengaitkan pengawasan kecekatan dikala turun dengan dorongan pemakaian payung udara.

Bila dicoba dalam suatu kejuaraan, hingga salah satu penilaiannya merupakan bikinan aturan yang dicoba para skydivers di atas( angkasa) yang menarik buat ditonton. Skydiving ini tercantum berolahraga ekstrim yang taruhannya merupakan nyawa, sebab wajib memperkirakan akurasi serta keamanan payung udara yang menolong buat berlabuh.

Sebab watak beresiko dari skydiving seperti itu, aksi penangkalan yang sangat banyak dicoba merupakan buat menjauhi luka turun parasut serta kematian. Kebanyakan luka payung udara terjalin dikala pendaratan sebesar 85%. Titik berat terbanyak dalam bimbingan pendaratan biasanya ada pada pendaratan dengan akurasi tumbangnya payung udara( parachute landing fall– PLF).

Akurasi PLF berupaya buat memusatkan badan buat kurangi akibat luka sebab kekeliruan posisi pendaratan. Perihal ini tertuju buat melindung sebagian otot pengasingan besar semacam gastrocnemius medial, tibialis anterior, rektus femoris, vastus medialis, biceps femoris, serta semitendinosus. Tidak hanya itu pula buat mencegah tulang, tendon, serta ligamen yang mengarah gampang rusak serta sobek.

3. Snowboarding

Ialah berolahraga yang dicoba dengan menuruni lereng tertutup salju sembari berdiri di atas kediaman salju yang melekat di kaki konsumen. Kemajuan snowboarding termotivasi oleh skateboard, sepur melaju, selancar serta ski. Berolahraga ini dibesarkan di Amerika Sindikat pada tahun 1960an serta jadi salah satu berolahraga yang dipertandingkan di Olimpiade Masa Dingin di Nagano, tahun 1998.

Pada berolahraga snowboarding ada sebagian style yang tiap- tiap mempunyai perlengkapan serta metode spesial buat melaksanakannya. Style itu bisa dicoba oleh pemula yang cuma melaksanakan snowboarding bagaikan kegemaran ataupun professional yang melaksanakannya di dalam perlombaan. Sebagian style itu antara lain merupakan:

•          Jibbing– ialah style snowboarding yang dengan cara teknis dicoba di dataran yang tidak datar.

•          Freeriding– melaksanakan snowboarding dengan aksi energik serta otomatis yang sejenak semacam tidak melaksanakan metode dengan bermacam ketentuan kompleks.

•          Gaya Leluasa– melaksanakan riding dengan sebagian kiat dengan menggunakan sebagian fitur semacam rail, melaksanakan lonjak serta kiat lain.

•          Alpine Snowboarding– lazim diucap freecarving serta dicoba di dataran salju yang keras serta fokus pada putaran. Style ini banyak dipraktekkan di pertandingan professional.

•          Slopestyle– ialah style membengkok dengan bermacam kiat serta halangan. Pada pertandingan professional, evaluasi dari slopestyle tidak cuma rider yang sukses menaklukkan halangan susah, tetapi pula opini( impression), style serta kiat yang ditunjukkan sepanjang melaksanakan snowboarding.

•          Big Air– bermaksud melaksanakan lonjak buat menggapai ketinggian tertentu

•          Half- pipe– rider melaksanakan kiat snowboarding di atas pipa yang sudah ditanam di antara salju dengan melaksanakan sliding ataupun perpindahan dampingi pipa.

•          Boarder- cross– diketahui dengan Boarder X ataupun Snowboard X. Pada style ini, rider melaksanakan aksi yang mendekati dengan motorcross ialah berjalan di jalan yang penuh dengan halangan serta mereka hendak banyak melaksanakan aksi lonjak.

4. Auto racing

Di Indonesia, auto racing diketahui dengan julukan balap mobil. Berolahraga ekstrim ini timbul pada tahun 1867 serta bertumbuh dengan lebih bagus di tahun 1930 an. Berolahraga ini membutuhkan tempat spesial bernama sirkuit, sebaliknya yang tidak memakai sirkuit diucap reli. Balap mobil bisa dibedakan jadi sebagian jenis, di antara lain:

•          Open- wheel racing– ialah jenis yang sangat diketahui sebab diperlombakan di pertandingan Resep Satu( F1) serta seri IndyCar( IRL).

•          Touring car racing– ialah jenis balap yang sedikit rentan dengan gesekan dampingi mobil sebab perbandingan kecekatan serta grid yang tidak sangat jauh.

•          Sports car racing– energi tempuh balap minimun 1000 kilometer di mana satu regu terdiri dari 2 orang di satu mobil.

•          Production- car racing– kejuaraan didasarkan pada jenis mobil khusus.

•          One- make racing– ialah jenis kejuaraan yang memakai mobil dengan merek penciptaan yang serupa untuk semua partisipan, semacam misalnya Porsche Supercup.

•          Stock car racing– apabila dibanding dengan auto racing, stock car racing lebih terkenal di Amerika Utara. Jenis ini diperlombakan di jalan bulat panjang( semacam jalan di balap sepeda).

•          Rallying– ialah balap yang dicoba di jalur biasa tertutup ataupun zona off- road.

•          Drag racing– tujuan dari balap di jenis drag racing merupakan buat menuntaskan pertandingan bersumber pada jarak yang didetetapkan, biasanya 400 m ataupun 200 m.

•          Off- road racing– memakai mobil yang dimodifikasi spesial supaya bisa lewat jalan off- road yang biasanya dicoba di padang pasir ataupun jalanan yang mempunyai dataran tidak datar.

•          Kart racing– memakai alat transportasi spesial berbentuk kart.

5. Balap sepeda motor

Berolahraga ekstrim ini mempunyai rancangan yang serupa dengan auto racing, cuma saja bagian penting yang dipakai merupakan sepeda motor. Jenis penting yang diperlombakan pada berolahraga balap sepeda motor merupakan road racing, bagus di sirkuit ataupun jalur biasa tertutup, serta pula track racing. Buat lebih jelasnya, penjatahan jenis dari balap sepeda motor merupakan bagaikan selanjutnya:

•          Road racing– balap jalanan di jenis ini terdiri dari road racing konvensional, motorcycle Grand Prix, superbike racing, supersport racing, endurance racing serta sidecar racing.

•          Motorcross– kerap diucap MX, jenis ini sebanding dengan road racing, tetapi dicoba di jalan off road ataupun jalur biasa serta sirkuit yang tertutup. Sirkuit MX dibangun di bermacam dataran non- tarmel semacam kotoran, pasir, lumpur, rumput, dan lain- lain., Serta mengarah mencampurkan pergantian elevasi bagus natural ataupun ciptaan.

•          Endure and cross country– ialah wujud berolahraga motor off- road yang kuncinya berpusat pada energi kuat pesaing. Lintasannya terdiri dari jenjang yang berlainan, dengan sasaran durasi buat menuntaskan langkah itu dengan cara pas di tiap- tiap jalan.

•          Track racing– suatu wujud balap motor dimana regu ataupun orang silih berdekatan dengan rival di dekat jalan bulat panjang. Jenis ini mempunyai versi yang berlainan, dengan tiap versi balap pada jenis dataran yang berlainan.

•          Kategori lain– sebagian jenis lain merupakan drag racing, UK sprinting, hill climb( balap motor dengan jalan naik turun ngarai), landscape racing( balap motor di wilayah terbuka ataupun alam) serta vintage yang memakai motor bentuk lama.

Olahraga paling ekstrim di dunia, parkour

Jika kamu mendengar tentang olahraga ekstrim pasti kamu langsung terbayang dengan resiko-resiko dari olahraga berbahaya itu. Namun, bagi sebagian pendapat orang yang menyukai olahraga, olahraga ekstrim sangat membuat nyali mereka teruji. Dan jika melakukan olahraga ekstrim, mereka akan merasa sangat puas. Beberapa orang memang selalu beranggapan bahwa olahraga ekstrim sangat menimbulkan keresahan-keresahan dan ketakutan, bisa saja olahraga tersebut dapat mencelakai mereka. Namun, diantara olahraga ekstrim lainnya, olahraga parkour merupakan yang paling berbahaya dilakukan. Tak jarang, kalau olahraga ekstrim ini menimbulkan korban jiwa maupun mencelakai para atletnya.

Olahraga paling ekstrim di dunia, Parkour

Parkour

image indonesia punya komunitas parkour - Olahraga paling ekstrim di dunia, parkour

Asal mula parkour sendiri berasal dari prancis. Olahraga ini sering disingkat dengan PK atau i’art du deplacement atau seni gerak. Olahraga ini dilakukan dengan melompati dari satu atap rumah ke atap lainya. Jarak yang dilakukan untuk melompat pun sangat jauh, sehingga banyak orang yang merasa was-was ketika melihat para atletnya melakukan olahraga ini. Olahraga ekstrim parkour ini memiliki tujuan yang dimana untuk menguatkan otot tangan, kelincahan, ketepatan, kepekaan, serta menghilangkan rasa takut. Beberapa media mengatakan kalau atlet parkour disebut dengan traceur atau traceuse. Sebutan asal mula dari traceur dan traceuse ialah untuk pendiri parkour yang bernama David Belle. David belle terinspirasi untuk melakukan olahraga parkour ini dari ayahnya yang bertugas sebagai tentara prancis yang bergabung kedalam pemadam kebakaran militer.

Lahir dalam keadaan keluarga sebagai pemadam kebakaran, saat david berusia 16 tahun, olahraga parkour inipun dilakukan olehnya. Raymond, ayah dari david memperkenalkan tentang sebuah latihan halang rintang yang sering dilakukannya jika sedang ada kegiatan-kegiatan mendadak dalam militer dan dinamai dengan parkour. Menurut david sendiri, parkour dilakukan sebagai bentuk latihan dalam bertarung atau juga sebagai bentuk latihan untuk kabur. Sejak david pindah rumah ke salah satu kota di Prancis, disinilah cikal bakal parkour dilakukan dan diciptakan. Saat david pindah ke salah satu kota di Prancis, dia bertemu banyak remaja disana kemudian melakukan parkour bersama dengan remaja-remaja. Lalu, mulailah tercipta grup-grup parkour yang kian lama semakin meluas dan berkembang. Menurut david sendiri, parkour dilakukan dengan mengedepankan tentang keefektifan serta efisiensi yang menampilkan sebuah kesederhanaan serta memiliki filosofi.

Nilai-nilai kehidupan yang terdapat di olahraga parkour

Seni untuk melewati segala masalah dalam track parkour

Saat kita sedang menjalani sebuah track kehidupan, pasti banyaknya rintangan-rintangan serta masalah hidup yang akan melanda kita dari waktu ke waktu. Dan setiap dari permasalahan yang menimpa, pasti kita semua mempunyai sebuah tujuan akhir yang ingin di tuju. Namun, jika kita ingin ke tujuan akhir itu, pasti banyaknya rintangan-rintangan yang menghalangi serta membuat kita merasa beban akan adanya rintangan tersebut. Nah, dengan memakai prinsip dari parkour, pasti kamu akan lebih efisiensi serta efektif dalam suatu masalah yang kamu hadapi.

Bangkit dari kegagalan

Saat awal mula kita ingin melakukan olahraga parkour, pasti kalian akan gagal dan jatuh, jika gagal dan jatuh pasti kalian akan terus mencoba sampai kalian bisa berlanjut ke step berikutnya. Di dalam kehidupan, pasti akan adanya gagal yang menghalangi setiap perjalanan. Lalu, dalam kegagalan tersebut beberapa dari kalian akan merasakan putus asa. Tetapi, tidak jarang juga beberapa orang akan bangkit dari kegagalannya untuk segera menunjukan keberhasilannya. Didalam dedikasi yang dilakukan olahraga ini, kalian akan merasakan bagaimana bangkit dari kegagalan, walaupun kegagalan tersebut sangat membuat kalian putus asa. Tapi, jika kalian terus berusaha untuk bangkit, maka kalian akan mendapatkan sebuah keberhasilan dan akan terus berhasil dari waktu ke waktu.

Melawan rasa takut

Setiap orang pasti memiliki rasa takut terhadap sesuatu yang akan dihadapinya. Yang dimana, rasa takut ini sendiri pun harus dilawan dan jangan dibiarkan. Karna jika rasa takutmu dibiarkan, kamu akan terjebak dan terus menerus merasa terkekang. Rasa takut kian lama akan membebani mu dan terus menguasai diri mu jika kamu tidak berani untuk melawannya. Orang yang bisa melakukan dalam melawan rasa takut ialah dirimu sendiri, bukan oranglain. Kamu akan tidak bisa melakukan apa-apa jika rasa takutmu kian menghantuimu.

Beberapa jenis olahraga ekstrim di dunia

Ada yang suka berolahraga? Yap, olahraga memang dikaitkan dengan berbagai manfaat untuk kesehatan dan bisa meregangkan otot-otot agar lentur. Namun, tahukan kamu bahwa di setiap belahan dunia mempunyai berbagai macam olahraga yang sangat ekstrim? Olahraga ekstrim sering dikaitkan dengan orang-orang yang pemberani, maka tak jarang jika ada orang yang melakukan suatu olahraga ekstrim akan lebih merasakan adanya tantangan pada setiap gerakan yang ia lakukan. Banyak masyarakat yang tidak terlalu minat dengan olahraga ekstrim ini karna beranggapan bahwa olahraga ekstrim dapat membahayakan serta mencelakakan tubuh. Definisi dari olahraga tersendiri ialah kegiatan fisik yang bertujuan dan dilakukan oleh seeorang untuk meningkatkan kesehatan tubuhnya.

climbing areas for all - Beberapa jenis olahraga ekstrim di dunia

Olahraga sendiri memiliki berbagai jenis, bukan hanya 2-3 macam. Olahraga biasanya dilakukan ada yang berkelompok, ada yang dilakukan personal, tergantung dari jenis olahraga mana yang dia lakukan. Sebenarnya, setiap olahraga memiliki resiko yang dilakukan, namun tergantung seberapa ekstrim kah olahraga yang dilakukannya. Di berbagai belahan dunia ada banyak olahraga ekstrim serta keras yang sangat menguji nyali mu untuk melakukannya. Mau tau apa saja olahraga ekstrim didunia? Yuk simak artikel yang berikut ini.

 3 Jenis olahraga yang sangat ekstrim didunia

Meskipun kerap kali olahraga ekstrim ini memiliki resiko yang sangat tinggi dalam halnya kecelakaan atau cidera, namun sebagian orang justru merasa tertantang dengan olahraga ekstrim ini. Berikut jenis-jenis olahraga ekstrim didunia:

Elevator surfing

Olahraga ekstrim yang pertama ini ialah elevator surfing. Elevator surfing termasuk kedalam olahraga ekstrim yang ilegal dan tidak sedikit olahraga ini memakan korban. Olahraga ekstrim yang satu ini dilakukan di lift yang terdapat didalam gedung-gedung pencakar langit yang mempunyai puluhan lantai disetiap gedungnya. Dalam olahraga ini tidak menggunakan alat pengaman sama sekali, yang dibutuhkna hanyalah ketepatan serta kekuatan fisik pada setiap gerakannya. Cara melakukan olahraga ekstrim yang satu ini cukup dengan melompat dari atas ruang lift ke atas ruang lift lainnya saat 2 lift itu sedang naik turun tiap kalinya. Saat lift sedang naik-turun maka para elevator surfing segera meloncat diantara kedua lift tersebut. Resiko yang dilakukan olahraga ini sendiri sangatlah tinggi. Karna, bisa saja para elevator prank yang melakukan olahraga ini terjatuh ketika melompat atau bahkan menabrak lift-lift lainnya.

Panjat tebing

Panjat tebing atau rock climbing ini merupakan salah satu olahraga yang sangat ekstrim yang di lakukan di dunia. Olahraga ekstrim ini sangat menimbulkan kekhawatiran serta memiliki resiko yang tidak jauh berbahaya dari elevator surfing. Olahraga panjat tebing biasanya dilakukan di alam bebas. Olahraga panjat tebing ini termasuk kedalam olahraga panjat gunung. Namun, yang dilakukan panjat tebing bukanlah hanya berjalan, melainkan memanjat ke tebing yang sangat curam dan memiliki peralatan khusus untuk pengamanan diri. Olahraga ini sangat menguji kekuatan tangan, kekuatan kaki, kelincahan, daya tahan, serta keseimbangan. Karna jika salah satu dari itu semua tidak dilakukan, maka kamu akan terperosok ke bawah bukit yang tinggi. Banyaknya orang yang melakukan panjat tebing sesudahnya akan mendapatkan luka-luka atau goresan-goresan dari panjat tebing yang dia lakukan.

Base jumping

Base jumping ini merupakan salah satu olahraga ekstrim di dunia. Olahraga base jumping ini merupakan olahraga yang ilegal ketika dilakukan di beberapa wilayah negara. Olahraga ini sangat meruntukan bagi kekuatan tangan, kelincahan, kepekaan, serta uji nyali yang sangat besar. Olahraga base jumping sendiri sangat mirip dengan terjun payung, namun base jumping ini dilakukan dengan pendaratan yang sangat singkat sehingga resiko yang diciptakan oleh olahraga ini sangat besar. Para atlet dari olahraga base jumping ini dinamakan dengan jumper. Dalam melakukan olahraga ekstrim ini, para jumper akan menjatuhkan diri di salah satu struktur dalam base nya, seperti building, antena, spa, dan masih banyak lagi. Lalu, pada saat atlet melakukan pendaratan, maka dia harus membentangkan parasutnya dengan sangat sempurna sebelum mendarat ke bawah agar pendaratan yang dilakukannya akan aman. Resiko dari olahraga ini sendiri ialah kematian.

Nah, itu dia 3 macam olahraga ekstrim yang terdapat di dunia. Jadi, mana yang akan kamu coba untuk menantang uji nyalimu? Semoga artikel ini bermanfaat!

Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Sobat olahraga dimanapun kalian berada, pasti tahu dong macam-macam olahraga yang bisa kalian lakukan sehari-hari. Yoga, Lari Pagi, Senam Zumba, Bersepada dll masih dikatakan sebagai standarnya aktifitas dalam berolahraga di waktu senggang atau pun weekend yang bisa kalian lakukan setiap pagi bahkan seminggu sekali. Untuk olahraga ekstrem atau menantang lainnya, sudahkah kalian mencobanya ?.

Bagi kalian yang memang hobby dengan berolahraga, sesekali kalian bisa mencoba olahraga yang memang menguji adrenalin kalian. Biasanya, olahraga ini bisa kalian temui di berbagai destinasi-destinasi yang aada di Indonesia. Ruang lingkup yang di berikan pada olahraga ekstrem ini memang mencakup luas. Indoor ataupun Outdoor bisa menjadi salah satu tempat olahraga link alternatif sbobet ekstrem tersebut. Kali ini, kita akan berikan beberapa olahraga ekstrem yang bisa kalian temui di berbagai Destinasi atau Daerah yang ada di Indonesia.

Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler - Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Olahraga Ekstrem Yang Cukup Tinggi Popularitasnya

Tak banyak, orang-orang suka dengan olahraga yang memacu adrenalin jantung menjadi lebih berdegup kencang. Banyaknya tehnik, keamanan, serta tempat yang seru membuat olahraga ekstrem ini semakin menarik untuk di gandrungi. Bagi kalian yang suka sekali dengan yang namanya Berpetualang, Traveling, Panjat Tebing, Hiking, hingga Diving yang merupakan olahraga ekstrem ini, bisa jadi menawarkan pengalaman seru yang pastinya membuat kalian ketagihan untuk terus melakukan olahraga tersebut.

Yu, kalian bisa cek berikut ini, mana saja olahraga ekstrem yang memungkinkan untuk kamu coba sebagai pemula ya kaum sportmania.

Olahraga Diving

Diving - Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Sportmania, bagi kalian yang suka sekali dengan hal-hal berbau air, kalian bisa mnecoba salah satu jenis olahraga ekstrem yang satu ini. Dengan kalian mencoba olahraga ini, kalian bisa melihat keindahan alam laut yang nyata keasliannya. Beberapa tempat yang bisa kalian jadikan destinasi olahraga ekstrem ini ada di daerah Raja Ampat, Bunaken, Pulau Komodo, Menjangan serta wilayah lainnya. Jika kalian masih ragu untuk melakukan ini dengan tanpa adanya pengawasan, kalian bisa melakukan dengan bersnokling terlebih dahulu. Dengan destinasi yang tepat, kalian bisa melakukan di Kepulauan Seribu.

Olahraga Rock Climbing

Rock Climbing - Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Bagi kalian yang suka sekali dengan manjat memanjat, kalian bisa menguji adrenalin kalian dalam olahraga yang satu ini. dalam olahraga ini, kalian mengharuskan memanjat tebing-tebing yang tinggi dengan menggunakan alat bantu berupa tali, tepung tangan agar tidak licin, serta alat-alat lainnya untuk melakukan Rock Climbing. Saran saja, sebelum melakukan ini di beberapa destinasi climbing, kalian harus banyak berlatih oleh para ahlinya climbing. Nah, daerah yang wajib kalian kunjungi ada di Paragendong Yogyakarta, Uluwatu Bali dan berbagai daerah lainnya.

Olahraga Paralayang

PARALAYANGAN - Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Bagi kalian sportmania yang suka dengan ketinggian, selain Rock Climbing, olahraga ini juga cocok dengan kalian. Disini kalian nantinya akan diajak terbang di atas ketinggian rata-rata menggunakan parasut, yang akan di mulai dari ketinggian di lereng bukit. Destinasi yang bisa kalian coba ada di daerah, Bali dan juga Sulawesi Tengah.

Olahraga Arung Jeram

ARUM jERAM - Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Terkenal dengan keindahan alam yang mumpuni. Arung jeram menjadi salah satu olahraga ekstrem air yang menegangkan. Dalam olahraga ini, nantinya kalian akan menelusuri jalur sungai yang jernih dan juga akan menampilkan beberapa eksotis alam yang akan terekpos oleh mata kalian secara langsung. Sensasi terombang ambing dalam arus sungai membuat olahraga ini sangat di minati bagi sportmania yang memang suka dengan adrenalin yang berbau Air. Destinasi yang bisa kalian kunjungi terdapat di : Sungai Batang Tarusan Sumatera Barat, Sungai Elo Jateng, Sungai Ayung Bli dll.

Olahraga Bungee Jumping

Bungee Jumping - Indonesia Memiliki Olahraga Ekstrem Yang Terpopuler

Bagi kalian yang memiliki penyakit jantung serta memiliki phobia akan ketinggian, jangan sekali-kali kalian mencoba olahraga yang satu ini. olahraga yang sedang booming di perbincangan ini sangat amat menegangkan untuk kalian lakukan. Dalam olahraga ini, kalian nantinya akan di hempaskan ke bawah dari ketinggiam berpuluh puluh meter tingginya, dengan pengaman yang begitu kuat mengikat di tubuh kalian. Untuk hal ini kalian bisa temui di daerah Seminyak Bali, karena biasanya wisatawan Mancanegaralah yang senang mencoba adrenalin tersebut.

Nah, itu tadi beberapa olahraga ekstrem yang kita bisa sarankan untuk di coba oleh sportmania lainnya. Saran kami, tetap selalu berwaspada dalam melakukan suatu aktifitas ya.

Aggressive Inline Skates, Menjadi Olahraga TerEkstrem

Sportmania, kalian suka dengan olahraga yang menantang adrenalin atau yang standar ke safetyannya ? jika masih memikirkan standar ke safetyannya, kalian jauhi yang namanya Aggresive Inline Skates ini. Berbeda dengan Skateboard ataupun BMX, alat ini tidak terlalu mendukung mengenai alat-alat yang dapat menjaga tubuh jika terjadi suatu kecelakaan yang tidak di inginkan.

Olahraga ini pada tahun 1990an, merupakan olahraga yang sepi akan peminatnya. Namun, untuk saat ini olahraga tersebut sudah mulai banyak peminatnya terutama di kalangan remaja. Sebagai bukti nyata, beberapa Skatepark juga di dominasi oleh pemain Aggresive Inline Skate ini. sebagian orang penasaran dengan permainan ini, dikarenakan trik yang digunakanrata-rata tri melayang di udara. Berikut ini, hal yang menajdi ketertarikan dari Olahraga Ekstream Aggressive Inline Skates jadi banyak peminatnya.

80867 sepatu roda rame lagi - Aggressive Inline Skates, Menjadi Olahraga TerEkstrem

Apa Sih Aggressive Inline Skates Itu ?

Banyak sekali penyebutan dari game ekstream yang menguji adrenalin ini. Rollerblading atau Skating Roller biasa orang mengenal olahraga ini. Aggressive Inline Skates ini, biasanya hanya memerlukan yang namanya Sepatu Roda, yang memang khusu di rancang sedemikian rupa, agar terfokus pada suatu putaran tertentu. Hampir sama dengan Skateboard, untuk memainkannya cukup dibutuhkan pegangan pada anak tangga atau handrail, tanjakan jalan yang mendukung serta pinggir jalan atau trotoar dll. Sebelum diminati, olahraga ini biasa di tampulkan pada film-film seluncur.

Mengapa Diminati ?

• Tidak Adanya Keterbatasan Dalam Berkreativitas

Olahraga BMX dan juga Skeatboard yang menggunakan alat bantu seperti Papan Seluncur beserta Sepeda ini sangat amat berbanding terbalik dengan olahraga yang satu ini. tanpa ada alat bantu yang berlebih, Aggressive Inline Skates ini sudah bisa kalian mainkan hanya dengan memerlukan dua buah sepatu roda. Dimana sepatu ini dirancang khusus untuk melakukan suatu putaran tertentu tanpa adanya batasan gerakan yang di lakukan. Dengan begitu kalian akan bebas meluncur kapanpun kalian mau.

Sebab itu, beberapa anggota komunitas rolling ini. menyebutkan dalam olahraga Aggressive Inline Skate ini menawarkan yang namanya kreativitas tanpa batas dalam permainannya. Ada juga yang menambahkan bahwa, trik-trik yang digunakan dalam olahraga ini pun cukup mudah, seperti kita bisa melayang di udara, serta bisa melakukan gerakan “Nge Grind” di pegangan anak tangga ataupun juga di tembok.

• Olahraganya Semacam Parkour

Yang penting hayuk, meluncurrrrrr. Mungkin itulah yang ada di benak para pemain Aggressive Inline Skate ini. Meluncur dan juga melakukan lompatan ke udara menjadi salah satu trik yang 11,12 mirip sekali dengan parkour. Mengapa bisa demikian sekilas sama dengan parkour ? dikarenakan, salah satu trik lompatan ini, menggunakan trik pada parkour yaitu : Misty Flip ( memutarkan badan, kearah samping).

Istilah Yang Di Gunakan Pada Aggressive Inline Skates

  • Grind ( meluncur di atas pegangan dengan menggunakan Boot ).
  • Curb ( grinding, diatas bebatuan ).
  • Rail ( melakukan seluncur pada pegangan anak tangga ).
  • Three Sixty ( adanya trik melakukan perputaran di 360 derajat ).
  • Five Forty ( Melakukan perputaran pada 540 derajat ).
  • Fakie ( pengakhiran trik dengan melakukan pendaratan 180 derajat ).
  • Spin ( melakukan lompatan, kemudian berputar ).
  • Soulfoot ( adanya trik yang berasal dari telapak sepatu ) .
  • Topside ( trik grinding dengan penumpukan tekanan pada kaki dengan posisi kaki mirip seperti orang yang sedang terkilir atau keseleo ).
  • Alley Oop ( melakukan trik pada pegangan atau curb, namun dengan keadaan posisi terbalik ).
  • Truespin ( adanya gerakan Alley lop yang nantinya akan di tambah sedikit dengan suatu gerakan memutar sebelum dan juga sesudah melakukan grinding ).

Untuk saat ini, Aggressive Inline Skates ini masih banyak sekali di lakukan di rintangan pada jalanan yang tersedia, atau ikut serta pada rintangan yang terdapat di dalam Skatepark. Yang cukup terkenal sekali adalah adanya Street Skating, melakukan gerakan pada tepian dan juga rail.

Gimana nih sportmania, masih mau mencoba olahraga yang satu ini? tenang jika kalian ingin mencobanya, kalian bisa melengkapi juga dengan pelindung serta body protection yang lengakp untuk kedua siku tangan dan juga bagian dengkul di kaki atau ( tempurung lutut ).

5 Teknik Dasar Parkour Bagi Pemula

Ingin mencoba olahraga ekstrim namun tidak memiliki waktu untuk melakukannya? Santai, Anda bisa mencoba beberapa teknik olahraga yang tergolong ekstrim, yaitu Parkour. Olahraga ini termasuk ke dalam kegiatan ekstrim karena sangat memacu adrenalin untuk memanjat atau melompat dari gedung satu ke gedung lainnya. Butuh keahlian khusus untuk bisa melakukan olahraga ini. Bagi Anda yang masih pemula, jangan khawatir, Anda tetap bisa mencoba gerakan-gerakan dasar dalam Parkour dengan alat-alat dan rintangan yang cukup sederhana. Nah, sebelum menjadi seorang ahli dalam bidang Parkour, Anda dapat mempelajari teknik-teknik dasar berikut ini.

cara belajar parkour gerakan parkour pemula lengkap - 5 Teknik Dasar Parkour Bagi Pemula

Lompatan ke Atas dan Bawah

Teknik ini merupakan hal yang paling dasar sebelum berlanjut ke teknik berikutnya. Teknik ini mengharuskan Anda untuk melompat dengan tumpuan kedua kaki dari bawah ke atas begitupun sebaliknya. Nampak sederhana? Tunggu dulu, teknik ini memang kelihatan sederhana namun dengan hal ini bisa melatih kekuatan dan fleksibilitas kaki Anda. Kemampuan fleksibel tersebut akan terlatih karena saat Anda akan melompat dari bawah atau dari atas, Anda agak sedikit menekuk kedua lutut saat ingin melompat.

Hal ini terkait dengan fleksibilitas dan kekuatan pada saat kaki menyentuh tanah atau pijakannya. Oleh karena itu, Anda harus menguasai teknik paling dasar ini dulu. Sebelum berlanjut ke teknik berikutnya.

Wall Climb

Dari istilahnya saja, pasti Anda sudah bisa menebak bagaimana teknik ini dilakukan. Teknik ini juga merupakan hal dasar dalam olahraga sbobet88 Parkour yaitu memanjat tembok. Teknik ini akan membantu melatih tubuh bagian atas Anda karena dasarnya teknik ini menarik tubuh ke atas.

Untuk bisa lancar melakukan teknik ini, Anda bisa melakukan latihan pull up. Hal ini akan membuat otot bagian atas akan semakin kuat mengangkat badan Anda sendiri. Dalam olahraga Parkour, Wall Climb menjadi salah satu teknik yang sangat dibutuhkan. Terlebih fokus tantangan yang dihadapi adalah tembok atau dinding gedung tinggi.

Vaulting

Teknik Vaulting sudah masuk ke gerakan yang mulai sulit, namun tetap masih tergolong dalam teknik dasar. Pada teknik ini, tantangannya adalah gerakan kaki dan tangan yang sinkron serta timing yang tepat dalam melompati rintangan.

Vaulting memang sangat beragam, ada yang hanya dengan satu tangan, namun karena ini sebagai teknik dasar yang harus dikuasai, Anda harus masih perlu menggunakan kedua tangan. Vaulting akan membuat Anda dapat melompati serta melewati halang rintang yang cukup besar, misalnya meja taman.

Swinging Through

Gerakan ini dilakukan dengan cara bergelantungan melewati rintangan. Dasar dari teknik Swinging Through adalah berlari lalu menggapai tiang dengan kedua tangan serta mengayunkan badan untuk melewati rintangan tersebut.

Karena bergantung dengan tangan dan kaki, keseimbangan badan adalah hal utama yang diperlukan dalam teknik ini. Kalau saat berlari dan hentakan tangan pertama tidak seimbang, sudah pastikan Anda akan terjatuh. Oleh karena itu, kaki yang mengayun badan Anda juga harus kuat agar ayunan yang dibuat oleh badan Anda dapat mengantar melewati rintangan tersebut.

Saat mendarat dari Swinging Through, pastikan Anda mendarat dengan bertumpu pada kedua kaki. Hal ini berkaitan dengan keharusan Anda untuk berlari kembali. Pendaratan dari Swinging Through juga harus sering dilatih, supaya bisa terus melanjutkan dan menyelesaikan rintangan lainnya.

Cat Leap

Istilah ‘cat’ dalam Cat Leap memang mengharuskan Anda untuk melompat ke dinding atau rintangan lain seperti seekor kucing. Teknik ini merupakan gerakan kombinasi dari melompat dan Wall Climbing. Oleh sebab itu, tidak hanya keseimbangan, kekuatan tubuh bagian atas dan kaki juga menjadi kunci dari teknik ini.

Teknik ini memiliki risiko yang cukup tinggi. Namun risiko tersebut juga tergantung pada seberapa tinggi loncatan dan tembok yang akan dilalui. Teknik ini cukup populer digunakan karena Parkour banyak dilakukan di wilayah perkotaan yang banyak gedung tinggi. Tembok-tembok tinggi adalah rintangan utama yang harus dilewati dengan perhitungan yang pas.

Itulah beberapa teknik dasar dalam olahraga Parkour. Ingat, sebelum melakukan teknik tersebut Anda perlu melakukan pemanasan atau stretching. Hal ini bertujuan untuk menghindari kram dan kaku otot saat Anda sedang melakukan teknik tersebut.

Sedikit tips, sebelum siap terjun ke wilayah dengan rintangan yang sebenarnya, atau geedung-gedung tinggi, Anda bisa memanfaatkan beberapa peralatan rumah untuk menjadi bahan latihan Anda. Misalnya meja taman, sofa, bangku atau tembok rumah Anda.




Melakukan Olahraga Ekstrim Dapat Mengajarkan Ini

BASE Jumping, Wingsuit Flying, berselancar dalam ombak yang sangat besar, ski ekstrim, dan memanjat tebing dengan hanya menggunakan satu tali saja. Ketika Anda mendengar kata itu atau mengenal orang yang suka melakukan berbagai macam kegiatan olahraga ekstrim tersebut, Anda pasti akan mengira bahwa mereka merupakan seseorang yang senang mengambil resiko.

Tipe orang yang Anda deskripsikan mungkin mereka sebagai seorang “hedonis menyimpang” atau “pencari sensasi”. Dan biasanya yang ada di dalam benak Anda adalah mereka semua biasanya laki-laki. Akan tetapi, kata yang tepat yang dapat digunakan untuk mendeskripsikan mereka adalah seseorang yang “mencari adrenalin”. Dan juga, para pencari adrenalin tidak hanya laki-laki saja tetapi juga perempuan.

Screenshot 7 - Melakukan Olahraga Ekstrim Dapat Mengajarkan Ini

Permasalahan yang terdapat dalam stereotip para partisipan olahraga ekstrim ini tidak hanya tidak selalu benar, tetapi juga membuat olahraga ekstrim tidak dapat diakses oleh banyak masyarakat awam. Pandangan seperti itu sangatlah merusak. Sebab, olahraga ekstrim sebenarnya adalah olahraga yang dapat dilakukan oleh siapapun mereka yang senang akan pacuan adrenalin yang tinggi. Terlebih lagi, olahraga ekstrim juga memiliki dampak yang lebih positif jika dibandingkan dengan olahraga tradisional yang kompetitif.

Olahraga Ekstrim Merubah Cara Pandang Hidup

Beberapa orang yang sering melakukan olahraga ekstrim mengatakan bahwa kegiatan tersebut menyebabkan terjadinya perubahan dalam hidup mereka secara positif. Baik itu dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Dalam realitanya, melakukan olahraga ekstrim tidak hanya harus bergerak dengan cepat dan menantang maut saja seperti yang sering sekali digambarkan dalam banyak video olahraga ekstrim. Namun, melakukan kegiatan tersebut dapat membuat para penggiatnya merasakan suatu pengalaman dan peasaan damai dan tenang.

Dalam jangka panjangnya, pengalaman dan perasaan yang dirasakan dalam melakukan olahraga ekstrim tersebut mendukung manfaat yang membuat mereka merasa lebih sejahtera secara berkelanjutan seperti kesadaran bahwa emosi, salah satu contohnya yaitu ketakutan, yang secara tradisional biasa dianggap sebagai emosi yang negatif, ternyata tidak harus membatasi potensi seseorang untuk melakukan yang lebih yang mungkin di luar batas kewajaran manusia.

Bahkan, para penggiat olahraga ekstrim tersebut mengatakan bahwa mereka tidak lagi merasa bosan dengan hidup. Mereka juga lebih sering memandang orang lain dengan cara yang lebih positif setelah melakukan berbagai macam olahraga ekstrim.

Meningkatnya Potensi Manusia

Banyak para penggiat olahraga ekstrim mengatakan bahwa mereka memiliki pengalaman sensorik yang luar biasa yang tidak akan didapatkan dari kehidupan sehari-hari dan melakukan kegiatan yang tidak memacu adrenalin. Hal tersebut dikarenakan selama mereka melakukan olahraga ekstrim, kemampuan manusia untuk melihat, mendengar, dan merasakan, meningkat secara drastis.

Salah satu contohnya adalah para peloncat BASE yang berbicara mengenai potensi indera mereka yang meningkat sehingga mereka dapat melihat setiap sudut dan celah, dan juga warna batu yang berbeda-beda walaupun mereka sedang dalam perjalanan secepat 200 mph. Mereka juga mengatakan bahwa mereka merasa bahwa mereka menyatu dengan alam ketika melakukan kegiatan tersebut.

Hal tersebut mungkin salah satu alasan mengapa banyak sekali penggiat olahraga ekstrim yang menghabiskan banyak sekali energi dan waktu mereka dalam bekerja keras untuk memberi masyarakat awam pelajaran mengenai pentingnya merawat dan menjaga alam. Hal tersebut juga dapat memberi mereka kesempatan untuk mempelajari kesehatan dan kesejahteraan psikologis manusia secara umum.

Melakukan olahraga ekstrim sangatlah menyenangkan. Hal tersebut dikarenakan jenis olahraga tersebut tidak berfokus pada sebuah kompetisi. Maka dari itu, tidak ada yang namanya pemenang atau yang kalah dalam melakukan olahraga ekstrim. Oleh karena itu, kegiatan tersebut terbuka untuk semua yang suka melakukan aktivitas fisik dan senang mencari adrenalin.